焙煎の予約
RESERVE
WAITING FOR YOUR ORDER.
WE ROAST COFFEE BEANS FOR YOU.
コ ーヒー豆一覧COFFEE BEANS CATALOG
ご注意いただきたい点
・Webからのご予約は前営業日までにお願い致します。
・ご予約状況によってはお受取り時間のご希望に沿いかねる場合がございます。
※システムの関係上、ご予約の混雑状況が入力欄には反映されておりませんので、余裕を持った時間の選択をお願いいたします。
例)11:00~14:00はご希望が多いため、24時間くらい前のご入力をお願いしたいです。
※夜間のご入力で翌営業日の11:00~14:00のお受取りは対応できないことが多いです。
※自動送信メールが迷惑メールフォルダに保管されてしまうケースがあるようです。
自動送信メールが届かない場合には、一度、迷惑メールフォルダをご確認いただけますようお願いいたします。
・当日のご予約はお電話で承っておりますのでお気軽にご連絡ください。
新発売・限定品
-
- 銘柄 【お知らせ】9/1(月)~9/5(金)は夏期休業となります
- 生豆の特徴 ★9/6(土)以降のご予約は夏期休業中も承ります。 ★9/6(土)は14:30以降のご予約をお願いいたします。
- .
限定品
予約する
-
- 銘柄 ★ご予約時の自動送信メールについて★
- 生豆の特徴 gmailなど一部のメールソフトをご利用のお客様に自動送信メールが届かないケースがございます。営業時間外(19:00~翌朝10:00)とはなりますが、私が必ずご予約確認のメールを送信させていただきますのでご安心ください。
- .
限定品
予約する
-
- 銘柄 ブラジル ミナスジェライス セラード
- 生豆の特徴 軽やかな香味とほろ苦さ、そして適度な甘さのバランスが魅力です。モヤ~ンな雑念を取り除きたい時にはこれですよ、これ(^^)
- 1,750円/生豆200g
新商品
予約する
-
- 銘柄 コロンビア ポパヤン
- 生豆の特徴 ほのかなベリー系の香りと甘みを伴うクリアな酸味、後味にはナッツのような香ばしさも楽しめる、風味豊かなコーヒーです。
- 1,700円/生豆200g
新商品
予約する
-
- 銘柄 インドネシア トラジャ ランテカルア
- 生豆の特徴 芳醇な香りと豊かなコクとの調和が際立つ逸品です。微かに感じるクリアな酸味とシルキーな苦みもトラジャの魅力を引き立たせます。
- 2,100円/生豆200g
新商品
予約する
-
- 銘柄 ルワンダ ブゴイ
- 生豆の特徴 存在感のあるボディとクリアな飲み口が光ります。華やかな香りと果実感のある甘味の広がりはアフリカの大地そのものです。
- 1,800円/生豆200g
新商品
予約する
-
- 銘柄 インドネシア ジャワ ボンドウォソ
- 生豆の特徴 繊細な香ばしさと程よいコクのハーモーニーが魅力です。酸味は控えめでやさしい甘みが後味に寄り添うような凛優な味わいです。
- 1,750円/生豆200g
新商品
予約する
-
- 銘柄 エチオピア モカ レケンプティ
- 生豆の特徴 やわらかくも華やかで甘い香り、フルーティーで丸みのある酸味となめらかな甘さの広がりをお楽しみいただけます。
- 1,600円/生豆200g
新商品
予約する
-
- 銘柄 イエメン モカ マタリ No.9
- 生豆の特徴 ほのかに感じる果実らしい酸味とチョコレートを思わせるアフターテイストが魅力です。酸味・甘味・苦みの調和に気高さを感じる逸品です。
- 1,900円/生豆200g
新商品
予約する
アフリカ産
-
- 銘柄 【お知らせ】9/1(月)~9/5(金)は夏期休業となります
- 生豆の特徴 ★9/6(土)以降のご予約は夏期休業中も承ります。 ★9/6(土)は14:30以降のご予約をお願いいたします。
- .
予約する
-
- 銘柄 エチオピア モカ イルガチャフェ
- 生豆の特徴 気品に満ちた香りと酸味の中に漂う甘さの余韻が魅力です。やわらかな酸味の後のまろやかなコクをお楽しみください。
- 1,850円/生豆200g
予約する
-
- 銘柄 タンザニアAA トップ イエンガ
- 生豆の特徴 ライトな赤ワインを思わせるボディ感と、華やかな香りの軽快感が持ち味です。後味に漂う黒糖のようなほのかな甘みも魅力です。
- 1,800円/生豆200g
予約する
-
- 銘柄 ブルンジ マバンザ レッドブルボン
- 生豆の特徴 甘味を伴うなめらかな酸味とカラメルのような香ばしさが特徴です。やや強めのボディとマイルドなコクをお楽しみいただけます。
- 1,700円/生豆200g
予約する
アジア産
-
- 銘柄 【お知らせ】9/1(月)~9/5(金)は夏期休業となります
- 生豆の特徴 ★9/6(土)以降のご予約は夏期休業中も承ります。 ★9/6(土)は14:30以降のご予約をお願いいたします。
- .
予約する
-
- 銘柄 インドネシア クイーンスマトラ
- 生豆の特徴 一粒ひとつぶ丁寧に手摘された完熟豆の際立つ香りと、力強さの中にも気品を感じる芳醇なコクと苦みが絶妙にバランスした逸品です。
- 2,050円/生豆200g
予約する
-
- 銘柄 東ティモール エルメラ
- 生豆の特徴 まろやかなコクと柔らかくも深みを感じる苦味、そして甘みを伴うマイルドな酸味が絶妙にバランスしたアジアの風を感じるコーヒーです。
- 1,700円/生豆200g
予約する
中米産
-
- 銘柄 【お知らせ】9/1(月)~9/5(金)は夏期休業となります
- 生豆の特徴 ★9/6(土)以降のご予約は夏期休業中も承ります。 ★9/6(土)は14:30以降のご予約をお願いいたします。
- .
予約する
-
- 銘柄 ホンジュラスSHG マルカラ
- 生豆の特徴 控えめな苦みと、甘み・酸味の適度なバランス、柔らかなコクの広がりが特徴です。甘味を思わせるような、ほのかな香りも魅力です。
- 1,600円/生豆200g
予約する
南米産
-
- 銘柄 【お知らせ】9/1(月)~9/5(金)は夏期休業となります
- 生豆の特徴 ★9/6(土)以降のご予約は夏期休業中も承ります。 ★9/6(土)は14:30以降のご予約をお願いいたします。
- .
予約する
-
- 銘柄 ペルー マチュピチュ
- 生豆の特徴 マイルドな苦味と透明感のあるクリアな酸味、ほのかに感じるナッツ系の香ばしさが持ち味のバランスに優れたコーヒーです。
- 1,700円/生豆200g
予約する
-
- 銘柄 エクアドル アンデスマウンテン
- 生豆の特徴 穏やかな酸味となめらかな苦味、後味に広がるまろやかな甘味が魅力です。豊かなコクと香りがコンドルのように舞い上がります。
- 1,700円/生豆200g
予約する
ブレンド
-
- 銘柄 【お知らせ】9/1(月)~9/5(金)は夏期休業となります
- 生豆の特徴 ★9/6(土)以降のご予約は夏期休業中も承ります。 ★9/6(土)は14:30以降のご予約をお願いいたします。
- .
予約する
-
- 銘柄 【お詫び】ブレンド一時休止のお知らせ
- 生豆の特徴 生豆の価格高騰と安定的な調達が困難になっていることから、ブレンドの販売を一時休止させていただきます。誠に申し訳ございません。
- .
予約する
予約の手順HOW TO ORDER
-
1
生豆をえらぶ
予約をおこないたい生豆の
を押すと
へ変わります。
-
2
予約フォームへ移動
予約をおこないたい生豆すべてを選択しましたら
を押し、予約フォームへ進んでください。
-
3
条件の選択
予約フォームに選択した生豆が並んでおりますので、各生豆の量や焙煎度合を選択いただき、連絡先とご来店日時をご入力のうえ
を押し予約内容の確認へ進んでください。
-
4
予約の確認
予約内容の確認画面にて、入力内容に間違えがないかご確認いただき、
を押し予約の決定をおこなってください。
・Webからのご予約は前営業日までにお願い致します。
・ご予約状況によってはお受取り時間のご希望に沿いかねる場合がございます。
※システムの関係上、ご予約の混雑状況が入力欄には反映されておりませんので、余裕を持った時間の選択をお願いいたします。
例)11:00~14:00はご希望が多いため、24時間くらい前のご入力をお願いしたいです。
※夜間のご入力で翌営業日の11:00~14:00のお受取りは対応できないことが多いです。
※自動送信メールが迷惑メールフォルダに保管されてしまうケースがあるようです。
自動送信メールが届かない場合には、一度、迷惑メールフォルダをご確認いただけますようお願いいたします。
・当日のご予約はお電話で承っておりますのでお気軽にご連絡ください。
焙煎度合いの特徴FEATURES OF ROASTING DEGREES
fulalafuでは豆の銘柄と焙煎度合いを、それぞれ自由に選択することができ、同じ銘柄の豆でも焙煎度合によって味や風味の違いを楽しむことができます。
下記の表を焙煎選びの参考にしていただければと思います。
-
M
浅めの中煎り(ミディアムロースト)
強めの酸味となります。酸味がお好きな方に。
-
H
中煎り(ハイロースト)
軽い酸味の残るすっきりとした風味になります。
-
C
やや深煎り(シティロースト)
酸味控えめでほろ苦さとのバランスを楽しめます。
-
F
深煎り(フルシティロースト)
少々強めの苦さと深いコクを楽しめます。
-
Fr
強深煎り(フレンチロースト)
より苦さが強調されどっしりとした風味となります。
-
I
極深煎り(イタリアンロースト)
ほぼ苦さ主体の風味です。エスプレッソなどに。